Frühlingsbacken an Schlumps Backs

Frühlingsbacken an Schlumps Backs

Stolz präsentieren die Kinder ihre Osternester und selbst gebastelten Hasen

Kinder bereiten sich auf Ostern vor

Das Backteam der Heimatfreunde Kleinendorf hat am letzten Samstag die Backsaison an Schlumps Backs eröffnet. Der traditionelle Steinbackofen wurde frühzeitig angeheizt, denn um 13 Uhr wurden 16 Kinder im Alter von 6-12 Jahre erwartet. Die Spannung bei den Kindern war groß, da keiner ganz genau wusste was an diesem Nachmittag auf dem Programm stand. Nachdem alle Kinder herzlichst von Ulla Thielemann und dem ganzen Backteam in Empfang genommen und begrüßt wurden, ging es auch schon frisch ans Werk. Aufgeteilt in drei Gruppen wurden die verschiedensten Zutaten abgewogen, zurechtgestellt  und  in großen Schüsseln zu leckerem Hefeteig verarbeitet. Da die fleißigen Kinderhände so flink ans Werk gingen, brauchten sich die Betreuer (Gundi Friedrich-Müller, Jule Das Wort online casino roulette kommt aus dem Französischen und bedeutet "kleines Rad". Müller, Kerstin Klein und Ulla Thielemann) nur noch um die Koordination kümmern. Die leuchtenden Kinderaugen und die klebrigen Teighände zeigten, das es großen Spaß machte. Naschen war selbstverständlich auch erlaubt. Nach einer kleinen Ruhepause für den Teig, wurden kleine Osterhasen und Hefezöpfe geformt und auf den Backblechen verteilt. Dies sollte aber noch nicht alles sein, denn auf dem Gelände von Schlumps Backs konnte jedes Kind sein handwerkliches Geschick unter Beweis stellen und für das bevorstehende Osterfest ein Nest aus Birkenreisig und frischem Moos herstellen und ein selbstgebastelter Osterhase durfte auch nicht fehlen. Vorbereitete Birkenholzscheiben in unterschiedlicher Größe waren die Grundlage für einen hübschen Osterhasen. Carolin Thielemann und Thorsten Klein gaben den Kindern Tipps und Hilfestellung beim Verschrauben der Holzscheiben und ließen so für jedes Kind einen kleinen Osterhasen entstehen. Abschließend wurden nun die Teighasen und Hefezöpfe abgebacken und um den Hunger der fleißigen Akteure zu stillen, gab es noch frische selbstbelegte Pizza aus dem Steinbackofen, zum sofortigen Verzehr.  Obwohl die Sonne an diesem Nachmittag nicht schien, waren viele strahlende Gesichter zu sehen, als die eigenen Produkte voller Stolz den Eltern überreicht wurden.

© Thorsten Klein

Kommentare sind geschlossen